Вступить в:

Партнеры

Свидетельство о членстве в СРО (допуск СРО)

Свидетельство о членстве (допуске) в СРО - это допуск к выполнению компанией выбранных ею видов работ. Вступление в некоммерческое партнерство происходит после подтверждения организацией своего соответствия всем требованиям, выдвигаемым в отношении обязательного наличия полиса страхования гражданской ответственности, необходимых специалистов, материально-технической базы и оплаты всех обязательных взносов, регламентируемых законодательством.

С 1 января 2010 года членство в СРО является обязательным для компаний, деятельность которых связана с выполнением работ по строительству, проектированию, энергоаудиту и многих других видов деятельности.

Суть института саморегулирования, заключается в минимизации вмешательства государства в строительный рынок и передаче контроля профессиональному сообществу. На сегодня членство в СРО является единственной возможностью работать официально.

Получение свидетельства СРО достаточно сложный процесс, сопряженный с затратами времени и сил.

Зачастую, приняв решение самостоятельного формирования пакета документов, компания сталкивается со сложностями, связанными с соблюдением многих нюансов, что, соответственно, откладывает выдачу желаемого допуска на неопределенный срок.

 

Этапы получения свидетельства о членстве в СРО*

  1. Выбор видов деятельности, которые будут включены в ваш допуск. Удобней всего это можно сделать с помощью классификатора видов деятельности.
  2. Согласование условий вступления и расчет стоимости, вы можете получить, связавшись с нами по телефону или электронной почте. Мы предоставим вам расчет стоимости оформления свидетельства о членстве СРО по требуемым вам видами работ.
  3. Заключение договора с указанием обязанностей сторон и условий работы. В приложении к договору прописываются список видов работ, на которые оформляется допуск.
  4. Мы предоставляем список требуемых документов, которые вам необходимо собрать. Если какие-то документы у вас отсутствуют, мы оговариваем возможности их замены. После подготовки документов, их получения и оплаты по договору, мы начинаем работу.
  5. В процессе работы мы приводим документы в соответствии с требованиями выбранного вами СРО. В случае необходимости, мы оформляем удостоверения о повышении квалификации на ваших специалистов и страховые полисы. В итоге, после подготовки полного пакета требуемых документов, мы сдаем их в СРО.
  6. После получения документов, саморегулируемая организация выставляет счета для оплаты взноса в компенсационный фонд и членских взносов.
  7. После оплаты счетов СРО, выдается допуск к заявленным вами видам работ.
  8. Мы передаем вам:
  • Оригинал свидетельства о членстве в СРО;
  • Допуск с заявленными видами работ;
  • Счета-фактуры и акты выполненных работ по договору.
*объем текста свидетельствует не о непреодолимой сложности вступления и длительности этого процесса, а о подробности его описания.