Вступить в:

Партнеры

Нарушителей необходимо исключать

 

В НОСТРОе обеспокоились проблемой связанной с нарушителями норм и с нерадивыми работниками. До этого, воздействие на таких работников и организации ограничивалось только общим недовольством и, максимум - выговором. Но по заявлению нового главы Аппарата Объединения – Ильи Пономарева, это недостаточные меры. Возможно, не стоит лишать статуса, но, все-равно, будет разумнее исключать из своих рядов не желающих соблюдать общие для всех нормы и правила. И потому перед Нацобъединением на данный момент стоит задача по улучшению нормативно-правового регулирования. Необходимо исправлять ситуацию с помощью внесения изменений на законодательном уровне.

Пономарев, говоря о вводимой в последнее время полной свободе в строительной сфере отметил, что таким образом высокого уровня качества и безопасности выполняемых работ вряд ли получится добиться. И в НОСТРОе об этом думают, а так же имеют возможность наладить ситуацию. Как сказал Илья Пономарева, Объединение обладает необходимым опытом и знаниями для создания системы иерархий и уровневой ответственности, которая с помощью финансовых и других мер позволит регулировать ситуацию в сфере, но не в форме «кнута и пряника», а экономическими мотивациями.

Специалисты знают, что нужно делать для качественной и правильной работы, но не имеют внутренних правил, которые бы поощряли успешных и ограничивали недобросовестных.