Вступить в:

Партнеры

Стратегия развития проектирования в свете саморегулирования до 2020 года в НОП

 

Национальное объединение проектировщиков провело еще одно собрание рабочей группы по созданию концепции стратегии развития проектной деятельности до конца десятилетия. Действующая постоянно, рабочая группа, проводит заседание уже нев первый раз.

В повестку дня этого заседания были включены три вопроса. Первый – обсуждение и правка технических заданий, предназначенных комитетам НОП, также рассмотрение информации, составляющей проектную документацию.  Второй – рассмотрение и обсуждение новых идей, предлагаемых в качестве поправок в Градостроительный кодекс России. Третий вопрос – изменение состава, влияющих на безопасность объектов капитального строительства, работ. Помимо включенных в повестку дня вопросов, на заседании прошло обсуждение деталей работы Нацобъединения с правительством столицы, в сфере улучшении и стандартизации новых решений для производимых работ.

Обсуждение первого вопроса, в конечном счете привело к решению проблем, связанных с региональным развитием. Предложено в следующем году выйти на уровень Федеральной целевой программы. Кроме того, Комитетам было рекомендовано ознакомиться с планом работы на 2013 год, разработанным рабочей группой Нацобъединения и составить варианты технических заданий их реализации. По второму вопросу было решено провести круглый стол, с более расширенным составом членов НОП.

А результат обсуждения третьего вопроса – включение работ по подготовке документов территориального планирования в Перечень, а также решение направить обращение в Министерство регионального развития, с проблемой переделывания проектной документации не профессионалами еще во время ее подготовки.