Вступить в:

Партнеры

И вновь о НП СРО «МОС»

 

Вот и состоялась вторая часть Общего собрания НП СРО «МОС», тогда как первая проходила более месяца назад. В этот раз обстановка была более чем спокойная и уравновешенная. Мероприятие прошло «без сучка без задоринки» и было прекрасно организовано. И потому как все прошло без эксцессов, выборы президента закончились предсказуемо – победил Ефим Басин.

Несмотря на то, что прессу на заседание не пускали, кое-какая информация все же стала известна. Для участия в собрании были зарегистрированы представители более 60% СРО, входящих в «МСО».

В начале мероприятия была утверждена повестка дня. Предполагалось установить размер членских взносов; избрать состав Совета, президента и Ревизионную комиссию НП «СРО «МОС»; а также обсудить некоторые второстепенные вопросы.

Выступая по вопросу о взносах, Ефим Басин, сделал неожиданное, хотя и очень приятное заявление – предложил для организаций, оборот которых менее 100 миллионов рублей, а это более половины членов СРО, понизить членские взносы на 30%. Как он объяснил этот шаг – это будет ощутимой поддержкой малого бизнеса. Конечно же, участниками заседания была поддержана инициатива Басина и они единогласно поддержали предложение.

После обсуждения вопроса о взносах, прошло тайное голосование – выборы членов Совета. Итог – 15 выбранных кандидатур из 20 предложенных. Среди 15, оказался, в этот раз без проблем, Ефим Басин.

Особо отмечено, что кандидатура Михаила Викторова набрала менее 20 голосов, по поводу чего прозвучала шутка «Может, переголосуем?» от Басина.

Далее последовали выборы президента, перед которыми даже было предложено ограничиться одной кандидатурой, «дабы не затягивать». Завершились выборы почти единогласным выбором, как уже говорилось, Ефима Басин.

Михаил Викторовов, конечно же не помедлил с ответом, пообещав добиться остановки деятельности саморегулируемой организации «МОС» через суд.