Вступить в:

Партнеры

Общее собрание Гильдии Риэлторов Московской области

 

На прошлой неделе прошло Общее собрание ГРМО, связанное с 15-летием Гильдии. Участвовали в мероприятии представители властей, представители сфер недвижимости, строительства и финансирования – всего более 100 участников.

В ходе мероприятия были обсуждены вопросы дальнейшего развития риэлтерского сообщества области, приняты в ряды Гильдии новые члены, а также озвучены результаты Конкурса «Звезда Подмосковья – 2012».

Начало заседания положил Владимир Демин – глава Раменского муниципального района. Он заметил, что риэлторская деятельность новая, но несмотря на новизну широко востребована. Потому принципиально важно для общества и государства поддерживать качество и уровень риэлторских услуг на высоте. Но, к сожалению сейчас есть такие недобросовестные риэлторы, бросающие на репутацию всего профессионального сообщества несмываемую тень. Так же Демин дал положительные оценки работе Гильдии в области развития образования в риэлторской сфере.

Затем выступил президент Гильдии Андрей Хромов, с докладом о роли ГРМО на рынке недвижимости региона. Им были обозначены основные пути работы и задачи, стоящие перед сообществом. Было сказано и о величине Гильдии, которая на данный момент вторая по численности риэлторская организация в стране.

Основной же целью ГРМО обозначена стабилизация и улучшение отношений среди участников рынка.

Другие выступающие призывали риэлторское сообщество к заключению правильных сделок, предупреждая клиентов о недопустимости использования незаконных методов. Было сказано о том, что если престиж и уровень работы сообщества будет на высоте, то вскоре не понадобиться страхование и остальные дополнительные манипуляции, потому как со всем будут справляться риэлторы.

Была затронута и тема разработки закона о риэлторской деятельности, который будет основываться на принципах саморегулирования.