Вступить в:

Партнеры

Семейный скандал в Нижнем Новгороде

 

Строительное сообщество Нижнего Новгорода было поражено скандальным случаем, детали которого недавно всплыли в сети Интернет. Ряд членов саморегулируемой организации некоммерческого партнерства «Объединение Волго-Вятских строителей» выступили с обвинением руководства СРО в использовании средств Организации по личному усмотрению. Инициативная группа даже представила копии документов, подтверждающих основательность обвинений.

Информация гласит, что глава СРО «ОВВС» Сергей Есин, вместе со своей семьей создали мошенническую схему, пользуясь доступом к денежным средствам СРО. Компенсационный фонд был размещен на депозитном счете в «Эллипс Банке». Итог – руководитель СРО и его семья имеют доход в 5% годовых от общей суммы, что официально задокументировано. И это несмотря на то, что доходность непосредственно депозита около 4%, как считают обвинители.

Говоря о конкретных цифрах, можно смело назвать 3 миллиона рублей как доход семьи Есиных. И действительно, в этой нехитрой комбинации задействована вся семья.

Вторая роль, но не по значению, отдана супруге – Светлане Есиной, она же – учредитель ООО «Спецстрой». Эта организация весьма часто мелькает в документах СРО «ОВВС». Еще одно детище семьи, но уже со стороны сына Кирилла Есина и его супруги Елены Гридиной – ООО «БизнесПроект». Эта фирма тоже способствует расходам бюджета «ОВВС».

Один из конкретных случаев растрат, зафиксированных обвинением - получение ООО «Спецстрой» от СРО 3 миллионов 500 тысяч рублей, для якобы приобретения помещения под офис, затем сумма в размере одного миллиона бесследно исчезает там же. Правда, по заявлению инициаторов расследования помещение не было приобретено.

Обратившие внимание на эту странную деятельность инициаторы расследования подсчитали общую сумму убытка от семьи Есиных, которая составила более 6 миллионов рублей.

Но на этом было решено не останавливаться и очередная порция финансовых документов-вещественных доказательств ожидается в скором времени на просторах сети Интернет.